Fokus

Buka Puasa & Syukuran Kantor IKA ITS Yang Baru

Untuk pertama kalinya, buka puasa alumni ITS di Jakarta dilaksanakan dikantor IKA ITS sekaligus syukuran dan sosialisasi keberadaan kantor IKA ITS yang baru dan secara efektif akan mulai ditempati oleh Pengurus Puat IKA ITS periode 2011-2015 hasil Kongres IKA ITS tanggal 6-8 Oktober 2011 di Jakarta Convention Center.

Sekjen PP IKA ITS tidak mengira alumni ITS yang hadir dalam buka puasa sekaligus syukuran kantor IKA ITS yang baru akan membludak, sehingga staff IKA ITS sampai 3 (tiga) kali pesan nasi kotak ke rumah makan padang. Sampai jam 19.00 alumni ITS masih ada yang datang. Kantor PP IKA ITS yang baru nanti beralamat di Kompleks Divisi Perkapalan Pertamina No.52 Jl. Ahmad Yani – By Pass, (seberang Universitas Jayabaya) Jakarta Pusat.

Dalam sambutannya, Sekjen PP IKA ITS menyampaikan terima kasih kepada alumni ITS yang hadir dan memberikan informasi singkat jadwal buka puasa berikutnya yaitu di Pak Muhayat, Pak Irnand Laksanawan dan terkahir di Pak Muhamad Nuh. Kegiatan Kongres seklias juga disampaikan sebagai sosialisasi kepada alumni ITS yang hadir.

Acara buka puasa ini sekaligus dijadikan sosialisasi acara oleh panitia Kongres IKA ITS 2011. Ketua SC Kongres Cak Gunawan menyampaikan tujuan dari Kongres dan pemilihan lokasi di Jakarta yang pertama kalinya semanjak IKA ITS berdiri, harapannya gaung acara Kongres, FGD dan Expo akan lebih menasional. Sedangkan sekretaris OC Kongres Cak Erika Ferdinata memanfaatkan kegiatan buka puasa ini untuk menyebarkan proposal sponsor Kongres.

Diperkirakan sekitar 80 alumni ITS hadir dalam acara buka puasa ini, untuk senior alumni ITS tercatat yang hadir adalah Cak Erlangga Satriagung (datang dari Surabaya), Cak M. Ridwan Hisyam, Cak Muhajir Manan, Cak Sabri Basyah (datang dari Medan), Cak Suharjoso Basuki, Cak Djawahir (Sekjen), dll. Sedangkan aktivitas IKA ITS yang hadir antara lain Cak Gunawan, Cak Sugiharto, Cak Abdullah Hafidz, Ning Firza, Ning Iim, Cak Arief H, Cak Jafar Amiruddin, Cak Hamdani, Cak Jaohar, Cak Suwardi, Cak Bob, Cak Margo dll. Untuk alumni muda muncul wajah-wajah familir alumni Prolead 2010 dan 2011 seperti Cak Erika, Cak Soni, Cak Gunaris, Cak Ferry Hendarto, Cak Abdul Goffur. Alumni Prolead memanfaatkan buka puasa untuk memantapkan reuni alumni Prolead disela-sela acara Kongres 2011.

Vivat ITS…Vivat IKA ITS…. Vivat Alumni ITS